Vortrag für die Gastronomie
So werden Vegetarier zu begeisterten Gästen
«Hier zeigt ein passionierter Marketingprofi und überzeugter Vegetarier, wie Gastronomen mit kleinen Anpassungen ihr vegetarisches Angebot clever erweitern, den Umsatz steigern und ihre Gäste begeistern. Spannend, praxisnah und voller Erfolgsrezepte!»
Ein Vortrag, der Augen öffnet
Als Marketingexperte und langjähriger Vegetarier gebe ich mein Wissen an die Gastronomie weiter. Dabei verknüpfe ich aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse mit bewährtem Marketing-Know-how und meinen eigenen Erfahrungen. Inspirierend, praxisnah und kurzweilig.
Für wen ist dieser Vortrag interessant?
- Für alle, die in der Gastronomie tätig sind – egal ob Wirtshaus, Kantine oder Hotel-Restaurant.
- Ausbildungsstätten: Berufsschulen, Wirtschaftsschulen und andere Institutionen, die den gastronomischen Nachwuchs ausbilden.
- Messeveranstalter: Fachmessen und Events rund um Gastronomie und Ernährung.
- Kammern, Fachgruppen und Innungen.
- Unternehmen, die einen Bezug zum Thema haben und ihre Zielgruppe besser verstehen wollen.
Was nehmen Teilnehmende aus dem Vortrag mit?
In knapp 45 Minuten rüttle ich an traditionellen Überzeugungen und zeige auf, was in der Gastronomie passieren muss, damit vegetarische Gerichte keine Ladenhüter bleiben.
- Warum lohnt es sich gerade jetzt, mehr vegetarische Speisen anzubieten?
- Weshalb darf auf Flexitarier keinesfalls vergessen werden?
- Was erwarten Veganer, Vegetarier und Flexitarier eigentlich, wenn sie essen gehen?
- Und welche Fehler gilt es zu vermeiden, um Vegetarier und Veganer als treue Gäste zu gewinnen.
Auch das Thema Marketing kommt im Vortrag nicht zu kurz. Denn die Speisekarte ist eines der wichtigsten Verkaufsinstrumente der Gastronomie. Ich zeige auf, wie die Speisekarte für vegetarische Gerichte optimiert werden kann, damit diese auch gesehen und von den Gästen bestellt werden.
- Wo sollten vegetarische Gerichte in der Speisekarte am besten platziert werden?
- Wie kennzeichnet man fleischlose Speisen richtig?
- Warum gehören die Begriffe „vegan“ und „vegetarisch“ nicht in die Karte?
- Und weshalb kann der optionale Austausch einzelner Zutaten zum Gamechanger werden?
Kein Verzicht, nur Gewinn
In meinen Vorträgen geht es nicht darum, Menschen zum Fleischverzicht zu bewegen oder Werbung für die vegetarische Ernährung zu machen. Vielmehr zeige ich auf, wie Gastronomen das Potenzial einer stetig wachsenden Zielgruppe für ihren Geschäftserfolg nutzen können.
Neugierig geworden? Jetzt anfragen!
Interesse geweckt? Dann zögert nicht! Schreibt mir gleich unter hallo@was-vegetarier-wollen.at und ich erstelle ein individuelles Angebot.
Weitere Fragen zum Vortrag? Dann meldet euch ebenfalls gerne per E-Mail!